+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Железные дороги Беларуси и Латвии развивают сотрудничество

1 июля в Минске прошли переговоры начальника БЖД Владимира Морозова с президентом ГАО «Латвийская железная дорога» господином Эдвинсом Берзиньшем. Сторонами обсуждался ряд актуальных вопросов, касающихся двусторонней работы в сфере железнодорожных перевозок. Обсуждали состояние грузопассажирских перевозок, перспективы их развития во второй половине текущего года, порядок передачи грузов, контейнеров, пассажирских и грузовых вагонов, рассматривали проекты соглашений в рамках сотрудничества по организации движения поездов и содержанию ж/д инфраструктуры.

Железнодорожники двух стран обсудили транспортно-логистические, маркетинговые и тарифные вопросы, отметили целесообразность продолжения мероприятий по привлечению добавочных грузопотоков, в т.ч. привлечению дополнительных объемов на контейнерные доставки из Беларуси и в обратном направлении грузов в составе поезда Zubr и организации перевозок из портов Латвии с помощью рефрижераторного подвижного состава БЖД. Помимо этого были рассмотрены вопросы контроля над коммерческим и техсостоянием подвижного состава, по применению электронных накладных в процессе выполнения грузоперевозок между двумя странами.

По состоянию на данный момент грузовые железнодорожные перевозки между Белоруссией и Латвией составляют 24% всего объема международных перевозок Беларуси. В прошлом году перевозки экспортных грузов из Белоруссии в сторону Латвии и ее портов возросли на 59,9%.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.