+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Железнодорожный тоннель построят между Таллином и Хельсинки

Таллин и Хельсинки соединят подводным железнодорожным тоннелем. Когда тоннель будет готов, то поездка под Финским заливом из одного города в другой будет занимать всего полчаса. Таким образом, создастся единый мегаполис. Граждане двух разных стран смогут без проблем ездить друг к другу на обед и за покупками, станут проще грузовые перевозки из Хельсинки. Планируется также создание совместных увеселительных заведений.

Общая длина тоннеля между Таллином и Хельсинки должна составить 105 км, а подводная его часть протянется на 50–56 км. Глубина туннеля в зависимости от рельефа дна может достигать 200 м. Стоимость тоннеля оценена в 9–13 млрд евро, половину этой суммы выделит ЕС.

Финская и эстонская сторона сейчас ищут деньги на свою часть взноса. Доля публичного финансирования со стороны Евросоюза и двух стран должна составить 40-50%. Остальная сумма выделяется за счет долговременных кредитов на 35-40 лет. Эксперты обеих стран подсчитали, что проект должен стать рентабельным, что немного успокоило правительства.

Данный проект строительства тоннеля между Хельсинки и Таллином является звеном масштабной железнодорожной магистрали евростандарта Rail Baltica. Эта дорога сначала должна соединить Хельсинки и Берлин, пройдя по Таллину, Риге, Каунасу и Варшаве, а затем дойти до самой Венеции.

 

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.