+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Запрещенные в России грузы через Беларусь не пройдут

Глава Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что ограничения России на поставки продукции с Запада не отразятся на внутреннем рынке Беларуси. Уже были обсуждены на высшем уровне вопросы транзита через Беларусь товаров из других стран на российскую территорию. Беларусь намерена придерживаться договоренностей, достигнутых по данному вопросу с Владимиром Путиным.

Лукашенко согласен с тем, что если Россия  посчитала необходимым защищать свой рынок, то и Беларусь должна исполнить свои обязательства по защите рынка Таможенного союза в части транзита товаров на российскую территорию через Беларусь из стран Запада. Страна намерена не допускать транзитные автоперевозки из Белоруссии с запрещенными к ввозу в Россию товарами. Президент Беларуси уже дал соответствующее распоряжение таможенным органам.

Касательно внутреннего рынка Белоруссии, то это, по мнению Президента – это внутреннее дело страны. Белоруссия нуждается в польских яблоках, немецкие деликатесах, продуктовом сырье и других товарах, которые страна сама не производит в достаточном количестве.

Однако, в этой связи Белоруссия намерена порядочно проводить политику в отношении Российской Федерации.
Что касается создавшихся очередей на границе из-за введения запрета, то Лукашенко попросил компетентные ведомства внимательно отнестись к людям, которые неожиданно попали в неприятную ситуацию. Он даже считает возможным предложить поставщикам, которые везли продукцию или сырье в Россию, продать их Беларуси, чтобы все стороны смогли по-человечески выйти из создавшейся ситуации. На границе сейчас скопилось много машин и рефрижераторов, в которых находятся скоропортящиеся продукты.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.