+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Замороженные овощи запрещены для ввоза

Продукция, которая была заморожена после 15 апреля текущего года, попала под запрет ввоза на территорию РФ из-за распространения по Евросоюзу кишечной инфекции. Такой запрет ввел Роспотребнадзор, который начал действовать со второго июня. Вследствие этого многие машины стоят на границе, потому что таможня просто не принимает данные рефрижераторы с замороженной продукцией к оформлению. А простой одной фуры исчисляется 20 тысячами рублей. На границе уже скопилось достаточное количество таких машин.

На данный момент компании, занимающиеся распространением замороженных овощей из Евросоюза ещё не почувствовали слишком негативного влияния от строгих мер Роспотребнадзора, потому что такие овощи в летнее время не пользуются большим спросом у потребителей. Если данный запрет продлится до осени, то на прилавках магазинов мы не увидим зеленой фасоли Польши, шпината из Бельгии и шампиньонов их Голландии.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.