+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Замороженную говядину будут поставлять в Японию по новым пошлинам

Для защиты японских фермеров правительством страны повышены пошлины на импорт говядины, поступающей на рынок в замороженном виде, которые уже начали действовать.

По официальным данным, рост объема импортируемой замороженной говядины в апреле-июне 2017 превысил 17% в сравнении с таким же периодом минувшего года, что стало решающим критерием автоматического применения защитных мер, оговоренных странами-участницами ВТО (Всемирная торговая организация). Как следствие, снизятся объемы транспортировки грузов с температурным режимом -18 в Японию. Так, повышение пошлин на замороженную говядину, поступающую из Канады, США и Новой Зеландии, составило 50% против ранее установленной нормы в 38,5%.

Отмечается, что за последние 14 лет пошлины на говядину повысились впервые, действие такой меры продлится до конца марта месяца следующего года. По сообщению Минсельхоза, применение данной меры окажет на потребителей лишь ограниченное влияние, поскольку она касается только 20% общего объема импортируемой говядины. В японском правительстве подчеркивают, что применение данной меры осуществляется в соответствии с международными правилами торговли. Представители японских правительственных кругов планируют заняться обсуждением этого вопроса с руководством США в ходе готовящегося на осень двустороннего экономического диалога.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.