+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

За генерального директора расписался другой человек

Пресс-секретарь Балтийской таможни Ирина Ломова сообщила, что петербургская компания подала на Турухтанный таможенный пост две декларации, в которых указывала товар «дверь металлическая в комплекте». Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативно-розыскного  отдела Балтийской таможни было установлено, что подписи на представленных документах не соответствуют подписи генерального директора компании-получателя.

Нарушители решили скопировать подпись генерального директора компании – получателя, но обман не удался. Подчерковедческая экспертиза подтвердила, что за генерального директора расписался другой человек.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление лиц, организовавших и непосредственно совершивших данное преступление и привлечение их к уголовной ответственности. Виновникам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Общая стоимость товара, оформляемого по двум декларациям, составляет свыше 4 миллионов рублей.

 

 

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.