+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

За АСМАП нет задолженностей по таможенным пошлинам

Андрей Курушин, генеральный директор АСМАП, на прошедшей 14 августа 2013 года пресс-конференции с представителями бизнес-сообщества и СМИ назвал статистические данные по финансовым взаимоотношениям между АСМАП и ФТС РФ по версии Ассоциации. Напомним, что ФТС заявляет о задолженности в уплате таможенных пошлин, налогов и сборов на сумму свыше 20 миллиардов рублей.

По данным АСМАП за период с 2010 по 2013 года ФТС РФ направила в АСМАП 105 претензий на общую сумму около 112 миллионов рублей. Из них было удовлетворено 87, еще 10 отклонено как необоснованные (попытки ФТС оспорить решения АСМАП в судебном порядке не увенчались успехом), остальные пока еще рассматриваются (срок оплаты по ним еще не наступил). ФТС же оперирует статистикой за период с 1995 года, несмотря на Соглашение между АСМАП и ГТК 2002 года, затрагивавшее в том числе и вопрос урегулирования задолженности.

Соглашение 2002 года, которое «не замечают» в ФТС было санкционировано Правительством РФ, подтверждено Минтрансом РФ и направлено в адрес ЕЭК ООН. Курушин затронул и вопрос о созданной рабочей группе, считая ее состав недостаточным и полагая, что в нее нужно включить еще независимых экспертов, способных объективно оценить ситуацию и помочь выработать эффективное решение.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.