+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Вывоз ТСМП будет намного упрощен

Евразийская экономическая комиссии опубликовала Решение № 48 от 25.03.2014 «О внесении изменений в некоторые решения Комиссии ТС», в котором речь идет об упрощении таможенного декларирования при временном вывозе транспортных средств, которые зарегистрированы на территории Таможенного союза. По новым правилам таможенная декларация на автомобильное транспортное средство, зарегистрированное в Таможенном союзе, которое временно выезжает для осуществления международной перевозки, может быть подана в форме свидетельства о госрегистрации и национальной принадлежности ТСМП. При этом более не требуется представление каких-либо других документов, кроме документа, которым удостоверяется личность водителя. Такой же порядок будет применяться и при обратном ввозе таких транспортных средств.

Регистрацию временного вывоза будет осуществлять сотрудник таможенного органа внесением в журнал регистрации следующих сведений: время и дата пересечения границы, номер и VIN автомобиля, наименование перевозчика. При этом никакие отметки либо записи в документах перевозчика проставляться не будут.  

На сегодняшний день такими привилегиями пользуются только временно вывозимые либо ввозимые порожние ТСМП. Новые изменения по упрощению процедуры таможенного декларирования вступят в силу с 28 апреля 2014 года. 

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.