+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Выгода Украины от присоединения к ЕЭП составит до 10 миллиардов долларов в год – Путин

Выгода Украины от присоединения к Единому экономическому пространству и Таможенному союзу и получении особого таможенного режима может составить до 10 миллиардов долларов США в год. Такие данные были приведены президентом России Владимиром Путиным в ходе прямой линии с гражданами страны.

«Экономические выгоды Украины от внешнеторговых контрактов будут выражаться не в каких-то там незначительных цифрах, а в процентах к валовому продукту. По нашим подсчетам, ВВП страны будет дополучать 9-10 миллиардов долларов год», — отметил российский президент.

Он считает, что Украина должна учитывать то, что она с Россией и Беларусью связана огромной разветвленной кооперацией, развитой транспортной логистикой, отказавшись от которой, каждый ее участник понесет невосполнимые потери.

«И если мы, в России, еще как-то можем восстановить эти потери, то Украине это сделать будет крайне сложно, я боюсь, что относительно отдельных отраслей производства можно говорить даже об их возможной деиндустриализации» — сказал Владимир Путин.

«Но выбирать, в конечном итоге, все равно Украине. И мы с уважением примем любой из выборов ее граждан и руководства страны. Шар в данный момент находится на стороне наших партнеров», — подвел итог президент.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.