+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Ввоз мяса птицы из 14 стран ЕС – под временным запретом Россельхознадзора

Россельхознадзор принял решение временно ограничить ввоз оборудования, кормов и мясной продукции из четырнадцати стран Европейского Союза в связи с выявлением и распространением высокопатогенного гриппа птиц.
Ограничения действуют по отношению доставки из Румынии и Чехии, Хорватии, Словакии и Болгарии, Венгрии и Польши, а также из таких стран, как Швеция, Франция, Австрия, Нидерланды, Италия, Германия и Греция. Под действие запрета попала и продукция из Великобритании.

Ограничения коснулись мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы, всех видов птицеводческой продукции, в составе которой содержатся продукты переработки птицы. Исключение составляет продукция, подверженная обработке, поскольку процесс переработки способствует разрушению вирусов гриппа птиц.

Российское надзорное ведомство временно запретило ввоз в страну еще и кормов и добавок для птиц, кроме тех, которые имеют растительное происхождение либо изготовлены в результате микробиологического и химического синтеза. Временно нельзя осуществлять ввоз бывшего в употреблении оборудования, используемого при содержании, убое и разделке птиц. И, наконец, поставки живой птицы и инкубационных яиц в Россию, тоже находятся под действием временных ограничений Россельхознадзора.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.