+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Введение ТС пошлин на фарфор из Украины противоречит всем нормам ВТО и СНГ

Применение ЕЭК специальных защитных мер и таможенных пошлин по отношению к фарворовой посуде из Украины противоречит всем принципам СНГ и ВТО в сфере свободной торговли. 

Так, например, отсутствуют доказательства, которые бы указывали на наличие убытков, которые причинены компаниями заявителе, нет негативного влияния цен на товары, импортируемые в ТС по сравнению со стоимостью аналогичных товаров заявителя. Также важно отметить, что не была выявлена причинно-следственная связь между импортом украинской посуды из фарфора и ухудшением ряда показателей.

Напомним, что особенности данного расследования состоят в том, что оно начало проводиться из-за неожиданного роста перевозок отдельных видов товаров. По статистике, за 2012 год объемы посуды из Украины из фарфора составили более 5 миллионов долларов. А это – второй показатель по количеству после КНР.

Таким образом, для защиты своего рынка, ТС вводит защитные пошлины на украинский фарфор – с конца сентября 2013 года. По словам экспертов, в первый год такая пошлина в денежном эквиваленте составит более 1400 долларов за тонну товара. Далее по убывающей. Естественно, это вызвало рост стоимости украинского фарфора, что сказало и на кармане потребителя.

 

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.