+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Волго-Балтийский водный путь отмечает 50-летие

50 лет назад, в 1964 году старую Мариинскую водную систему заменили на Волго-Балтийский канал, который сегодня является оживленной водной магистралью. 

На данный момент ведется активная реконструкция всего канала. На ремонт лестниц шлюзов, дноуглубление, берегоукрепление и др. из федерального бюджета уже затрачены миллиарды инвестиций. Закончить оставшиеся восстановительные работы очень важно, так как канал имеет стратегическое значение для развития региона. К 2016-2017 годам техническое состояние всего пути можно будет оценить как хорошее. Но и сегодня его пропускная способность уже увеличилась на 20%, а к 2020 году должна будет удвоиться. В 2014 году на реконструкцию сооружений Волго-Балта из средств федерального бюджета выделено более 700 миллионов руб.

По восстановленному Волго-Балтийскому водному пути сегодня перевозятся более 26 миллионов тонн различных грузов. В основном, в период навигации, это продукция металлургических и химических предприятий. По каналу проходит более 8 тысяч грузовых и пассажирских судов. Волго-Балт – достаточно оживленная водная магистраль, позволяющая перевозить товары между экономическими районами России без перевалки. Также он является важным звеном в цепочке международных морских перевозок в Европу между морскими портами южных и северных морей, представляет собой популярный туристический маршрут. 

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.