+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

В Украину доставляется оборудование для саркофага ЧАЭС

В 2014 году Одесский порт в Украине примет примерно 10 судов со специальным негабаритным тяжеловесным оборудованием для саркофага Чернобыльской атомной электростанции. 

22 января 2014 года у 8 причала Одесского порта ошвартовалось первое в этом году судно со спецоборудованием для сооружения нового саркофага над четвертым энергоблоком Чернобыльской атомной станции. Проект возведения саркофага является международным,  его стоимость составляет 935 миллионов евро.

Теплоход Decent под флагом Камбоджи, который занимается морскими перевозками негабаритных грузов, был поставлен к причалу с некоторым опозданием, которое произошло из-за ледяного дождя и шторма, прошедшего в ночь на 21 января и продолжавшегося до ночи 22 января. Судно, имея на борту 553 тонн негабаритного груза, пришло из Италии из порта Триеста, и было оперативно поставлено под выгрузку. 

Из-за ледяного шторма на рейде Одессы скопилось полтора десятка судов десятки грузовых судов на якорной стоянке в открытом море. 

За период 2013 года Одесский порта обработал порядка 10 судов с подобными грузами для Чернобыльской атомной электростанции. В наступившем году ожидается приблизительно  такое же количество.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.