+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

В Россию вернули TIR

В России возобновляется оформление транзита автомобильных грузов по Carnet TIR, которое было ограничено ФТС в 2013 году со скандалом. 13.06.2015 года вступило в действие распоряжение Евразийского межправительственного совета, опубликованное 29 мая, об обеспечении непрерывности действия Конвенции TIR на территории ЕАЭС.

Как известно, «война» с АСМАП, которая продает Carnet TIR в России, и является гарантом уплаты таможенных платежей, велась в течение двух лет путем уменьшения пунктов пропуска, через которые автоперевозчики со знаками TIR могли пересекать российскую границу без дополнительных гарантий. Ситуация отрицательно повлияла на автомобильные перевозки в целом. К весне 2015 года книжки TIR принимались лишь на некоторых пунктах пропуска Северо-Запада, тогда как до этого их было более ста.

Два года назад ФТС обвинила АСМАП в бюджетном долге на сумму около 20 млрд руб., потребовав от перевозчиков более надежного финансового обеспечения. С тех пор в России поручительства стали продавать малоизвестные на рынке страховые компании, уполномоченные ФТС. АСМАП же наличие долга не признавала, неоднократно отстаивая в суде свою правоту. Несмотря на то, что ФТС России намерено было до 30 июня 2015 года разорвать все отношения с АСМАП, российские власти помешали ей в этом, обязав полностью восстановить действие Конвенции МДП с 13 июня.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.