+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

В России есть предпосылки для роста складских помещений

Складской сектор в уходящем году демонстрирует самый большой рост среди сегментов рынка коммерческой недвижимости в Москве и России.

Эксперты нескольких аналитических компаний сошлись во мнении, что ряд структурных характеристик этого сектора свидетельствует о наличии огромного потенциала для развития складского сегмента, даже, несмотря на невысокие темпы общего экономического роста. Российский рынок складской недвижимости по сравнению с рынками Восточной и Западной Европы до сих пор показывает низкий уровень предложений в пересчете на душу населения. 

 Одним из основных драйверов потенциального роста спроса в секторе складской недвижимости являются ритейлеры, ведь, несмотря на снижение экономических показателей, населению нужно что-то есть и во что-то одеваться. Поэтому динамично развивающимся компаниям требуется все больше современных площадей для продолжения экспансии на российском рынке. Специалисты отмечают, что восполнение дефицита площадей в рознице непременно должно стимулировать спрос на современные логистические мощности со стороны ритейлеров, которые открывают магазины в новых торговых центрах.

 Второй драйвер спроса на помещения для складов – онлайн-торговля, для которой постоянно требуются качественные площади для складирования сборных грузов. В результате стремления России нагнать европейские и мировые рынки, Интернет-торговля в России увеличивает спрос на современные складские помещения.

 Третьим драйвером в секторе российских современных складских помещений и логистики является бест-шоринг. Тенденция к увеличению бест-шоринга в России будет иметь вполне определенные последствия для складского и логистического секторов из-за того, что роль Европы в мировом производстве вновь усиливается. 

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.