+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

В Приморье 15 июня заработает новая ОЭЗ

По поручению Президента Владимира Путина на Дальнем Востоке скоро появится особая экономическая зона. Пресс-служба Кремля опубликовала на своем сайте установленный главой государства срок начала ее функционирования – 15 июня 2014 года.

 Напомним, что месяц назад Правительство Российской Федерации собрало совещание, на котором обсуждалось создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа для производства автомобильных компонентов в Приморье. Управлять особой зоной поручено российскому производителю автомобилей ООО «Соллерс-Дальний Восток», которое вносит 20,6 миллиардов рублей в качестве инвестиций в проект. Также компанию обязали привлечь в проект еще 50% внебюджетных средств.

 В проекте будут участвовать завод MazdaSollers,  транспортно-логистическая компания  Pacific Logistic, производители автокомпонентов из Южной Кореи и Японии. В непосредственной близости от площадок ОЭЗ находится грузовая железнодорожная станция «Гайдамак» с пропускной возможностью до 400 вагонов в сутки, и контейнерный терминал с грузооборотом 28,6 тысяч TEUs.

 Создание особой экономической зоны на Дальнем Востоке усилит роль Приморского края и непосредственно Владивостока как экономического форпоста России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.