+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

В ЦФО международные грузоперевозки – без книжек МДП

Согласно требованиям ФТС России в рамках реализации мер, Брянская таможня больше не принимает гарантийные обязательства Ассоциации международных автоперевозок. Напомним, что ранее АСМАП выдавала книжки МДП, которые выступали в качестве гарантии оплаты таможенных налогов и платежей. Сейчас для международных перевозок товаров на территорию Таможенного союза потребуются другие гарантии, а именно – перевозчик обязан будет внести денежный депозит, либо предоставить банковскую гарантию, либо заручиться поручительством третьих лиц.

Хоть и освещение данных нововведений имело широкий характер в средствах массовой информации, среди круга заинтересованных участников внешней экономической деятельности, однако далеко не все перевозчики подготовились к изменениям. Таких оказалось порядка 90%, поскольку таможенный транзит до последнего дня осуществлялся с использованием книжек МДП.

Такое стечение обстоятельств не могло негативно не сказаться на дорожной обстановке в МАПП Троебортное, который и без того считается наиболее загруженным пропускным пунктом в ЦФО. По данным ФТС, пропускная способность пункта Троебортное составляет 269 фур на оба направления. Но, по некоторым данным, количество грузовых автомобилей в своем пике достигало 679 фур. В настоящее время МАПП Троебортное работает в штатном режиме.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.