+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

В Брянске состоялся митинг протеста перевозчиков

На митинг собралась более 400 человек – это работники предприятий Брянской области, которые осуществляют международные перевозки, их руководители, менеджеры, водители и члены их семей. Митинг был открыт председателем областной организации профсоюза Н. И. Залётовым, который поддержал перевозчиков в их требованиях против незаконного решения ФТС России прекратить оформление международных автомобильных перевозок по книжкам МДП в одностороннем порядке.

Выступили также представители транспортных компаний и директора предприятий, которые  отметили, что неправомерное решение ФТС России губительно сказывается на работе международных автомобильных перевозчиков и приводит к необоснованному увеличению себестоимости перевозок, которые ложатся на трудовые коллективы области. Из-за этого снижается конкурентоспособность российских перевозчиков, что способствует уничтожению малого и среднего бизнеса в Брянской области, приводит к потере рабочих мест.

Мнение руководителей поддержали водители-международники, которые первыми испытали на себе все проблемы от нововведений ФТС России – простои на границе по несколько суток, хождения между таможней и вдруг возникшими на границе специализированными коммерческими структурами. Жены водителей выразили серьезную озабоченность по поводу угрозы финансовому состоянию многих семей и опасением, что ситуация может привести к безработице.

До собравшихся было доведено обращение Профсоюза к Председателю Правительства Российской Федерации Д. А. Медведеву и Руководителю ФТС России А. Ю. Бельянинову. 

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.