+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

В 2018 году начнется строительство Stad Ship Tunnel

Stad Ship Tunnel – это первый судоходный тоннель в мире, который будет построен в Норвегии и проложен в самой узкой точке на полуострове Стад. В начале марта нынешнего года от норвежского правительства поступило официальное подтверждение о намерении финансировать данный проект. По сообщению пресс-службы РПСМ (Российский профессиональный союз моряков), поступление денег разделено на два этапа, и первый транш намечен на 2018 год.

Предварительные подсчеты по строительству тоннеля показывают, что оно займет от 3 до 4 лет, а расходы составят порядка 315 миллионов долларов. Норвежская береговая охрана предоставила информацию о том, что при строительстве тоннеля будет использован буровзрывной метод. В камнях будет осуществляться прорубка около 1,7 км, и удалено порядка 3 миллионов кубометров горной породы. В высоту тоннель будет достигать 37 метров, в ширину – 26,5 метров, что позволит заходить в него судам с осадкой до 12 метров.

Благодаря новому тоннелю суда смогут обойти побережье полуострова, изрезанное скалистыми фьордами, и избежать района со сложными навигационными условиями, где в году насчитывается порядка ста штормовых дней. Таким образом, экипажи, пассажиры и грузы не будут подвергаться опасности из-за сильных ветров и течений вокруг полуострова. Это обезопасит не только пассажирские и грузовые перевозки внутри Норвегии, но и в дальнейшем упростит доставку морем из Англии, Дании, Финляндии и т.д.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.