+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

В 2016 году «Почта России» доставила 230 млн. посылок с товарными вложениями

Анна Кошман, директор по продажам «Мультисервисной платежной системы», утверждает, что объем ввозимых в страну отправлений, идущих с товарными вложениями, в 2016 году вырос по сравнению с предыдущим годом более чем на 40 процентов. Такую цифру дали предварительные подсчеты за ушедший год, согласно которым количество таких отправлений, доставляемых «Почтой России», должно составить порядка 230 миллионов посылок.

В своем комментарии ситуации Анна Кошман указала на рост трансграничной торговли, показатель которой стал выше прошлогоднего на 6 процентов. Так, почти 90 процентов посылок идут в адрес россиян из Китая; ЕС занимает второе место, там российские граждане совершают 4% своих покупок. На третьем месте стоит доставка посылок из Америки, откуда в РФ приходит 2% отправлений, и 4% всего трафика приходится на остальные государства.

Эксперт утверждает, что свыше 64% всех покупок россиян в магазинах зарубежных стран – это товары стоимостью до 22 евро. На товары, облагаемые таможенными пошлинами, во всем объеме трансграничной торговли приходится лишь 0,4 процента. Местный ритейл стремительно сокращается на фоне роста объемов трансграничной торговли. Прогнозируя ситуацию на нынешний год, Анна Кошман уверенно заявляет, что рынок торговли будет продолжать незамедлительный рост. Товарооборот, по ее словам, должен достигнуть уровня 1,1 трлн. рублей.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.