+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Уже четыре контейнерных поезда отправились из Китая в Европу

Начиная с 27 марта, на таможенном посту железнодорожном посту Забайкальск началось оформление контейнерных поездов, курсирующих из Китая в страны Евросоюза. Данный пилотный проект является совместным детищем ООО «Проектный офис ОТЛК» и  DHL Global Forwarding.

 До 1 июля контейнерные поезда будут отправляться по воскресеньям из китайского города Сучжоу. Первым маршрутным контейнерным поездом в рамках совместного проекта двух танспортно-логистических компаний из Сучжоу в Варшаву груз был доставлен за 13 дней. Если сравнивать с морскими контейнерными перевозками из Китая, то это намного быстрее, так как только морская часть пути занимает от 45 до 60 дней, а затем необходимо еще транспортировать контейнеры из порта.

На данный момент в рамках проекта отправлено уже 4 поезда, что, в общем, составило 143 контейнера. Все они прошли через  ЖДПП Забайкальск. Время на таможенное оформление и пограничный контроль на таможенном посту ЖДПП Забайкальск Читинской таможни составляло в среднем от 12 до 18 часов. 

 Железнодорожный пункт пропуска Забайкальск находится на российско-китайской границе и оформляет около 60 % грузооборота между Россией и Китаем. Он состоит из 8 подразделений, где 140 должностных лиц занимаются таможенными процедурами.  

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.