+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Увеличивается погрузка рыбы на ДВЖД

В период новогодних каникул с 1 по 12 января, объем погрузки рыбы в вагоны-термосы и рефрижераторные секции на станциях формирования ДВЖД превысил аналогичные показатели прошлого года вдвое и составил 11,7 тысяч тонн. Только за первые 8 дней наступившего года в Московскую область со станции Мыс Чуркин были отправлены два ускоренных рефрижераторных поезда с грузом более 4 тысяч тонн тихоокеанской рыбы. При этом можно сказать, что даже с таким увеличением уровня погрузки рыбы, возможности по перевозке рыбной продукции ж/д транспортом используются всего на 10%.

Дальневосточная железная дорога обладает достаточным количеством изотермического и рефрижераторного подвижного состава для осуществления рефрижераторных перевозок по России в ее западные и центральные регионы в гораздо больших объемах.

ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» в 2015 году собирается перевалить до 200 тысяч тонн рыбной продукции. В ушедшем году Владморрыбпорт занял третье место по объему перевалки рыбной продукции среди портов Дальнего Востока. Начиная со второго полугодия 2014 года, компания стала наращивать обработку рыбопродукции. К декабрю 2014 года показатель возрос на 23,8%. Из 27 тысяч тонн продукции 8 тысяч 340 тонн было отправлено железной дорогой в центральные регионы России. 

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.