+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Усилить таможенный контроль – не проблема

В Киеве считают, что после подписания Украиной соглашения об образовании зоны свободной торговли, причины для продолжения Россией торговой войны уже не останется. Позиция эта не лишена логики, как не лишена ее и та простая мысль, что России уже незачем будет сохранять на своем рынке украинскую продукцию. Зачем? Есть и отечественные производители, да и европейские товары – качественнее и дешевле. Незачем будет и поставлять газ по сниженным ценам.

В Москве даже посчитали потери украинской стороны от образования ЗСТ с Европой в ущерб России – порядка 35 млрд. долларов. Удар придется почти по всем крупным бизнесменам. Например, «Метинвест» направляет в Россию 20% производимой продукции, Ostchem – почти всю свою титановую продукцию. А еще наша страна закупает трубы, уголь, трансформаторы, насосы… У Москвы достаточно инструментов для давления на Киев: от усиления мер таможенного контроля, до прямых ограничений по опыту Онищенко.

Украинские предприниматели очень хорошо представляют, как Москве можно было бы склонить Киев к сотрудничеству: достаточно договориться с каждым олигархом поименно о предоставлении выгодных условий для поставок продукции их компаний на российский рынок при условии, если они смогут повлиять на украинское правительство. А перед этим – нажать по максимуму, наглядно демонстрируя, что будет, если Киев не повернется на Восток.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.