+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Украина и Казахстан договариваются о транзите

ПАО «Укрзализныця» и АО «Казакстан темир жолы» договорились о сотрудничестве в сфере организации интермодальных грузоперевозок в сообщении между двумя странами.

В подписанном сторонами документе указано, что участники будут координировать совместные усилия по разработке оптимальных транспортно-экономических условий для развития интермодальных перевозок.

Основными направлениями оптимизации станут консолидация услуг уже существующих контейнерных сервисов и совместная работа по привлечению дополнительных грузопотоков. Уже намечено проведение конкретных мероприятий по совместному мониторингу грузопотоков, оптимизации тарифов, совместное продвижение услуг контейнерных железнодорожных сервисов. Перспективными направлениями сотрудничества можно назвать сокращение сроков доставки грузов за счет совершенствования технологий в работе пограничных переходов, а также осуществление комплекса мер по упрощению пересечения государственных границ в ходе выполнения интермодальных перевозок.

«Укрзализныця» и «Казакстан темир жолы» являются участниками новой мультимодальной инициативы по созданию транзитного коридора по «Южному Шелковому пути», который начинается в Китае и транзитом через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Украину тянется до стран Еврозоны. Коридор использует железнодорожный и морской виды транспорта.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.