+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Украина активизировала транспортное сотрудничество с Китаем

Объемы перевозок грузов «Укрзализныцей» в сообщении Украина – Китай за десять месяцев этого года увеличились на 13% или на 2,4 млн тонн, достигнув 21 млн. тонн. Украинский оператор приводит данные цифры в сравнении с идентичным периодом 2014 года. При этом отмечается ускорение роста – так, по итогам всего 2014 года объемы увеличились на 4%.

Несмотря на то, что Украина сегодня снижает импорт китайских грузов потребительской группы, наблюдается заметное наращивание экспорта, преимущественно за счет товаров зерновой группы.

Также в рамках проекта «Экономический пояс Шелковый путь» УЗ презентовала новый транзитный контейнерный коридор, ведущий из Ильичевского морпорта в направлении Западной Европы. Этот новый транзитный коридор по сети «Укрзализныци» станет звеном контейнерного маршрута сообщением Китай – Западная Европа, который проходит через Казахстан, Азербайджан, Грузию, Украину, погранпереходы на украинской границе и Еврозоны – станции Ужгород, Изов, Чоп, которые являются пограничными станциями в сообщении Украины с Венгрией и Польшей, доставки грузов из Словакии.

По оценке руководства «Укрзализныци», скорость доставки по сети украинского оператора в рамках нового транзитного коридора должна составить примерно 1 тыс. км/сутки. Сейчас формируется грузовая база нового маршрута, железнодорожники согласовывают тарифные условия с остальными участниками перевозочного процесса.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.