+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Турецкая одежда пока будет продаваться в российских магазинах

Пока в российском Правительстве не рассматривают предложение, поступившее от Минпромторга, по ограничению импорта из Турции продукции легкой промышленности.

По словам Андрея Разбродина, президента Союза текстильщиков России, озвученные меры по поддержке отрасли на самом деле обсуждались в Минпромторге, в частности введение запрета на импорт 70-80% любых готовых турецких изделий – текстиля, нижней и верхней одежды, детской одежды, постельного белья, полотенец, обуви. Текстильщики полагают, что отсутствие таких товаров россияне даже не заметили бы.

Однако касательно полуфабрикатов, таких как полотна и ткани с хлопковыми и синтетическими волокнами, составляющие 20-30% турецкого импорта, то их запрещать нельзя, так как от этого ассортимента зависит работа российских швейных фабрик.

В Минпромторге подсчитали, что доля турецкого ширпотреба во всем импорте составляет сейчас 6-7%. Это намного меньше, чем сегодня приходит в доставках посылок из Азии, в частности Китая. Предприниматели же называют цифру 13%, учитывая серый и черный импорт. Ассоциация текстильщиков России подсчитала, что Россия за экспорт из Турции платит ежегодно 400 миллионов долларов в турецкий бюджет. При этом у россиян имеются претензии к изделиям турецкого легпрома, мебели, моющим и чистящим средствам, другой продукции.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.