+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Турцию ждет новый виток санкций

Санкции России против Турции, кроме продовольствия, строительства и туризма могут распространиться и на гостиничный бизнес, обучение пилотов, деревообработку и государственные заказы в любой отрасли. В целом, речь идет о прекращении импорта работ и услуг и запрете российским юрилицам заключать контракты с турецкими контрагентами.

Правительство РФ уже рассматривает проект соответствующего постановления, подготовленного Минэкономики. Часть президентского «антитурецкого» указа уже выполнена Белым домом своим постановлением от 30 ноября, которым был введен запрет поставок из Турции ряда продовольственных товаров, остановлена часть правительственных программ, ограничено привлечение турецкой рабочей силы. Вторым этапом станет расширение и уточнение экономических санкций против Турции.

Новым постановлением подразумевается, что на новые контракты российских физических и юридических лиц, которые имеют отношение к упомянутым видам деятельности, нельзя будет оформить паспорта сделок при заключении договоров с турецкой стороной. Без этого не просто нельзя будет доставить груз из Турции, а станут невозможными взаиморасчеты между партнерами. При этом ограничения касаются только свежих контрактов, а те, которые были подписаны до 10 декабря, останутся легальными.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.