+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Транспортно-логистические компании Казахстана возмущены

Секретарь Союза международных автоперевозчиков Казахстана Теодор Каплан уверяет, что каждый перевозчик за транзит по территории России, вынужден будет заплатить не меньше тысячи евро, когда раньше расходы составляли менее ста евро.

По данным 2012 года, из европейских стран в Казахстан было совершено около 65 рейсов компаний различных стран с грузами импорта. Из этого количества около 180 компаний по перевозке грузов из Казахстана осуществили 16 тысяч рейсов. Казахстан преимущественно импортирует стройматериалы, медикаменты, мебель, комплектующие для автомобилей, косметику и парфюмерию, другие товары. Удорожание транзита по РФ, влечет за собой повышение цен на все упомянутые товары, что ставит под угрозу развитие многих отраслей промышленности, в том числе и фармацевтической. 

Каплан отмечает, что Казахстан в такой ситуации может оказаться совсем отрезанным от европейского рынка. В этих условиях для своих перевозчиков Россия создает льготный режим, что приводит к отсутствию конкуренции между перевозчиками других стран, в частности не все транспортно-логистические предприятия Казахстана способны без ущерба для своего бизнеса выделить такую сумму на транзит. Таким образом, оказавшись в углу Таможенного союза, Казахстан чувствует себя в условиях экономической блокады. 

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.