+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Транспортная отрасль в России находится в бедственном положении

В докладе экспертов из Института глобализации и социальных движений отмечается, что под руководством Игоря Левитина транспортная отрасль пришла в еще больший упадок. Бедственное положение отечественной транспортной отрасли – прямое следствие неумелой, а подчас и откровенно популистской политики руководства профильного министерства. Возглавляющий Министерство транспорта Игорь Левитин занимается только написанием заранее невыполнимых программ.

Не получилось и с  дорожным строительством. Стоимость строительства одного километра дороги с твердым покрытием в России является, чуть ли не одной из самых дорогих в мире. В отчетах чиновников указано, что за период с 2005 по 2008 годы протяженность автомобильных дорог в стране выросла на 82 тыс. километров. Но аналитики ИГСО указывают, что произошло это отнюдь не благодаря широкомасштабным строительным работам, а в результате включения с 2006 года дорог местного значения в разряд дорог общего назначения.

В бедственном положении находится и развитие железнодорожного сообщения, авиа- и судостроения на сегодняшний день. К 2030 году в стране должно было быть построено 20 730 км новых железнодорожных линий, в том числе высокоскоростных, по которым должны курсировать двухэтажные вагоны. По состоянию на начало 2009 года по стране курсировало 50,6% судов, построенных до 1979 года. При этом политика министерства такова, что обновлять флот просто невыгодно.

 

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.