+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Тарифы перевозок в Крым – под госконтроль

 

10 апреля Госдума России приняла закон, по которому до 2018 года государство будет иметь право устанавливать цены на перевозку грузов и пассажиров между полуостровом Крым и Краснодарским краем. На сегодняшний день паромное сообщение здесь государством не регулируется и осуществляется по рыночным ценам. Однако опыт прошедшего года показал, что в условиях возросших сезонных грузовых и пассажирских потоков рыночные цены необоснованно растут.

Именно поэтому парламентарии решили, что услуги по перевозке грузов, пассажиров, багажа, автомашин, перевозки крупногабаритных грузов, железнодорожных вагонов с использованием морских судов, которые обеспечивают сообщение между морскими портами Краснодарского края и портами Крыма и Севастополем, будут оказываться по регулируемым тарифам. Цены будет устанавливать ФСТ России путем определения цен либо их предельного уровня. В Госдуме заверяют, что тарифы на транспортные и сопутствующие услуги будут устанавливать дифференцировано, учитывая условия оказания данных услуг применительно к перевозкам пассажиров, багажа, автотранспорта и вагонов.

Предположительно закон вступит в силу через тридцать дней с момента его официального опубликования. Время действия закона – до 1 января 2018 года.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.