+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Таможенный союз борется с реэкспортом

Россия совместно с Белоруссией до конца этого года намерена создать рабочую группу по усилению контроля над поставками импортного продовольствия в условиях эмбарго. Связано это с тем, что Белоруссия, будучи участником Таможенного союза вместе с Казахстаном не присоединилась к ответным российским санкциям. По этой причине растет незаконный реэкспорт в Россию через Беларусь запрещенных к ввозу продуктов питания из Северной Америки, стран ЕС, Норвегии и Австралии. 

Россельхознадзор и региональные таможенные управления РФ часто выявляют при ввозе реэкспортной продукции поддельные сопроводительные ветеринарные сертификаты белорусского образца. Такая продукция, прошедшая таможенную очистку и часто задекларированная как транзит через территорию Россию в Казахстан или Белоруссию, реализуется на российском рынке. Поэтому Россельхознадзор решил вынести проблемные вопросы на уровень Таможенного союза. Для качественного контроля за перемещением продовольствия внутри ТС профильные государственные структуры России, Беларуси и Казахстана будут сотрудничать на уровне межгосударственно-частного партнерства с предприятиями-переработчиками и торговыми компаниями. Совместные рабочие группы будут отслеживать статистику производства и экспорта сельхозсырья и продовольствия. Данная информация будет поступать в государственные структуры стран-участниц ТС, где будут приниматься решения по ввозу либо отказу в ввозе в Россию определенной сельхозпродукции с предприятий. 

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.