+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Таможенные декларации будут анализировать после принятия

Таможня активно борется с правонарушениями в сфере таможенного законодательства, в частности – с попытками ввоза на таможенную территорию товаров с изменением страны происхождения, заведомо неправильной классификацией по ТН ВЭД. Актуальный пример – шины. Их производят во многих странах мира, многие компании. При этом ассортимент огромен.

У некоторых импортеров возникает соблазн ввезти в Россию дорогую продукцию под видом дешевой. Разница между оказываемой и реальной стоимостью может достигать 1000%. Система управления рисками (СУР) как раз и была разработана и внедрена с тем, чтобы противодействовать таким схемам.

Сегодня для выявления рисков используется свыше 70 источников информации. Сведения поступают в рамках соглашений с другими федеральными контролирующими органами. В таможне посчитали, что общий объем поступающей и обрабатываемой информации превышает 22 терабайта. Одним из таких источников являются грузовые таможенные декларации участников ВЭД. При анализе используются декларации за период с 1993 года.

При этом рисковым может быть признан любой товар, начиная от продуктов питания и заканчивая промышленным оборудованием. Любой запрет – как в случае, например, с прибалтийским молоком – может спровоцировать недобросовестных бизнесменов на «серые» схемы.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.