+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Таможенники готовят некоторые партии товара для возвращения поставщикам

На таможне все в ожидании, когда санитарные службы сообщат о продлении эмбарго или его снятии. В это время в Смоленскую область приезжают большегрузные машины из стран Евросоюза, которые везут овощи в Россию. На таможне уже стоят 33 фуры с фасолью, клубникой и брокколи из Польши, Испании, Нидерландов.

Дмитрий Кученков, начальник Заднепровского таможенного поста: «Если оборудование откажет, то мы поместим товар на склад временного хранения, там есть холодильные камеры». Однако это не радует Алексея, он руководитель фирмы, которая занимается ввозом овощей и фруктов из Европы, фирма несет убытки. Жалуются и дальнобойщики, что долгое ожидание приводит к убыткам. Суточные тратят на еду, а топливо — на поддержание необходимой температуры, для того, чтобы сберечь товар.

Санитарные врачи анализы не проводят. Они считают, что нужно либо делать тотальные проверки, а это технически невозможно, либо выборочные, — а они не дадут объективного результата. Таможенники готовят некоторые партии товара для возвращения поставщикам. При желании можно реализовать овощи в Европе, где не введены запретительные меры. Такова цена эмбарго.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.