+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Таможенная очистка в ТС по-прежнему непрозрачна

Составлен рейтинг Всемирного банка «Ведение бизнеса», в котором проведена оценка простоты ведения международной торговли в разных странах мира. Россия заняла 162-е место, Казахстан – 182-е, а Белоруссия – 151-е. Специалисты отмечают, что во многом это связано со сложностью и запутанностью таможенного администрирования стран. Порядок таможенной очистки продукции в странах ТС традиционно непрозрачен.

Эксперты отмечают, что в таможенной практике государств – членов Таможенного союза сохраняются проблемы с дублированием необходимых документов и процедур, частично повторяются функции и задачи вовлекаемых в работу по выпуску товаров ведомств и организаций. В какой-то мере, резюмируют эксперты, проблему можно было бы решить внедрением принципа «одного окна» (или, как ее еще называют на таможне, «единого окна»).

Таможенники согласны с таким мнением, отмечая, что «единое окно» позволит обеспечить межведомственное взаимодействие контролирующих органов и ускорить оформление необходимых перевозчикам документов. Как следствие сократятся и издержки бизнеса, который сможет быстрее ввозить товары, избегая излишнего простоя на пограничных пунктах пропуска и на таможнях.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.