+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Становится популярным продуктовый туризм в Финляндию

После введения Россией ответных санкций, жители Санкт-Петербурга стали активнее участвовать в продуктовых турах в Финляндию. С каждым днем количество таких туров, а следовательно и туристов увеличивается.
Как правило, автобусы с туристами отправляются ночью из Санкт-Петербурга в направлении финских гипермаркетов. Обратно они возвращаются в тот же день и сразу договариваются о новой поездке в Финляндию на следующие выходные. В последние дни таких туров стало раза в полтора больше. По этой причине, несмотря на снижения количества автоперевозок из Финляндии, начали образовываться очереди на границах, отчего время прохождения таможенного контроля увеличилось.

Основными товарными позициями, которые пользуются популярностью у российских продуктовых туристов, в основном, остаются молочные продукты – сыры, йогурты, творог, сметана и масло. Также люди стали активнее пользоваться услугой такс-фри, которая позволяет вернуть налоги после вывоза товаров за границу. Интерес к финским продуктам питания со стороны россиян возрос настолько, что некоторым приграничным финским супермаркетам пришлось увеличить штат своих сотрудников. Стоит отметить, что продукты в магазинах скупают коробками, куда помещается 24 упаковки сыра либо 20 йогуртов. 
Так петербуржцы отреагировали на запрет ввоза в Россию продуктов питания из стран, которые ввели против нее санкции. Из Финляндии в основном запрещено ввозить молочную и плодоовощную продукцию.  

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.