+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Сниженный тариф для большегрузов могут продлить

Существует большая вероятность того, что Правительство России продлит до осени срок действия сниженного тарифа за проезд большегрузов по федеральным трассам.

Судя по появившимся в прессе данным, Министерство экономического развития предлагает Правительству отказаться от запланированного на начало марта этого года повышения ставки дорожного сбора за движение большегрузных грузовиков по российским дорогам, продлив срок действия временного тарифа до октября 2016.

В Минэкономразвития уверенны, что необходимо не менее одного года прожить с тарифом 1,53 рублей, дабы сформировалась определенная статистика, наработалась база данных по километражу грузовых автомобилей и сколько бюджет от этого получает, отработалась работа системы и т.д.

Сбор с большегрузных автомобилей ввели с 15 ноября 2015 года. Это вызвало массовые протесты перевозчиков практически по всей России, а также тех, кто совершает автотранспортные перевозки из Финляндии, Польши, стран СНГ. По предыдущему постановлению, только до 29 февраля действует ставка в размере 1,53 рублей за 1 км пути, а далее она должна будет составить 3,06 рублей.

В Минэкономразвития почти уверены, что такое решение будет принято, притом, что формально предыдущее решение изменить не сложно.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.