+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Снижение поставок ЛКМ, производимых в ЕАЭС, в Россию

В январе-мае текущего года Россией значительно снижен импорт лакокрасочной продукции, производимой в странах Евразийского экономического союза. По сообщению портала ЛКМ, ссылающегося на данные из отчета ЕЭК, максимальный показатель снижения ввоза указанной продукции достиг 42%. Падение затронуло сегменты органорастворимых и водных красок.

За первое полугодие доставка груза из Беларуси в Москву и другие российские города с предприятий, выпускающих лакокрасочные изделия на основе синтетических полимеров, составила 7 108 тонн, тогда как из Казахстана в РФ было ввезено 270 тонн такой продукции. Всего было совершено сделок на общую сумму в 10,12 млн. долларов. В общей сложности падение составило 37,5%, а в стоимостном выражении поставки снизились на 3%, если сравнивать показатели текущего и прошлого года. Меж тем, импорт воднодисперсионных ЛКМ увеличился на 32,5%, при этом ввоз из Беларуси зафиксирован на уровне 518 тонн, из Казахстана – 14 тонн и 2 тонны поступило в РФ из Армении.

Отмечается, что с января по июнь Россия нарастила поставки лакокрасочных изделий на рынки ЕАЭС. Общий экспорт водных лакокрасочных материалов в Армению, Кыргызстан, Казахстан и Беларусь достиг 9,391 тыс. тонн, что превысило показатель минувшего года в 2,2 раза.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.