+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Следующим шагом на пути к интеграции станет единое экономическое пространство

С 1 июля окончательно стерлись товарные границы между Россией, Белоруссией и Казахстаном, и Таможенный союз начинает работать в полную силу.  «С 1 июля текущего года на внутренних границах стран Таможенного союза полностью снимается таможенный контроль, теперь он будет осуществляться только на его внешнем периметре», — говорит начальник управления по связям с общественностью ФТС Александр Смеляков.

Российские пограничники остаются пока лишь на казахстанской границе, так как миграционное и другие виды законодательства еще предстоит унифицировать. Также пока будет сохранен контроль ввоза отдельных видов товаров из Казахстана. А вот российские таможенники будут находиться на белорусском и казахстанском участках границ ТС лишь в качестве наблюдателей. Несмотря на остающиеся при открытии границ риски, аргументы «за» значительно их перевешивают. В частности, потенциальные сложности из-за потока китайских товаров через Казахстан в Россию перекроются инфраструктурными ограничениями.  Выплата НДС как в Казахстане, так и в России, также может стать дополнительным барьером.

Следующим шагом на пути к интеграции станет единое экономическое пространство, которое, по сути, равнозначно созданию Евразийского экономического союза.  Единое экономическое пространство откроется 1 января 2012 года.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.