+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Система электронного бронирования на финляндской границе

В апреле текущего года на российско-финляндской границе начнется проектирование, а затем строительство системы предварительного бронирования для организации системы электронной очереди. Начнется данный эксперимент на пункте пропуска «Торфяновка-Ваалимаа» уже в ноябре. 

Электронная очередь предназначается для водителей легковых и грузовых автомобилей, которые будут следовать из Финляндии в Россию. Данная услуга должна быть бесплатной. В перспективе ожидается создание одинаковой, а возможно и единой системы во всех направлениях движения по обе стороны границы.   

Пилотный проект системы, инициированный финской стороной, протестирует режим электронной очереди и определит способы ликвидации очередей на границе, сократит время прохождения пограничных и таможенных формальностей для водителей. Так же таможенные службы России и Финляндии смогут выяснить, как повысить безопасность дорожного движения в зоне государственной границы и уменьшить расходы на ее содержание, в том числе на обслуживание стоянок для грузовых машин. В финском генконсульстве отмечают, что данный проект не ставит перед собой задачу увеличения транспортного потока.

Российской стороной, которая также активно готовится к введению электронных очередей, не прогнозируется, как скоро данный режим станет обычным, так как из-за земельных вопросов сроки не так просто определить. На данный момент лишь принято принципиальное решение и началась практическая работа по реализации проекта. 

В данное время в СЗФО пилотный проект электронной очереди действует для оформления автоперевозок из Эстонии только на международном автопереходе российско-эстонской границы «Куничина Гора», Псковская область.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.