+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Магнитогорская, д.11

С 15 июня на территории России действуют временные ограничения для грузового автотранспорта

С 15 июня на территории России действуют временные ограничения для грузового автотранспорта, едущего по федеральным трассам. Суть ограничений заключается в том, что в случае если дневное значение температуры воздуха превысит 32°C, грузовики не смогут передвигаться по федеральным дорогам с 9 до 21 часа. Ограничения будут действовать до 15 августа, контролировать исполнение приказа дорожного агентства будут сотрудники ГИБДД. Если транспортное средство, перевозящее тяжеловесный груз будет двигаться по федеральным трассам при температуре свыше установленной, сотрудники ГИБДД оштрафуют его и поставят на стоянку или обочину до наступления 21 часа.  Введение летних ограничений продиктовано опытом прошлого года, когда тяжеловесы продавливали асфальт, разогретый от жары.

В Северо-Западном регионе в список федеральных дорог, на которых действуют правила временного ограничения, входят участки практически всех основных трасс Ленинградской области. Вероятность того, что на Северо-Западе в тени будет 32°, невелика.  А вот в Центральном регионе вероятность температуры выше 32° уже не так мала. На дорогах может повториться ситуация, подобная той, что сложилась зимой в порту из-за ледовой обстановки. По мнению экспертов, введение этих правил может остановить производства и вызвать проблемы с таможней.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.