+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

РЖД намерены купить греческую ж/д вместе с портом Салоники

Греция не против того, чтобы «Российские железные дороги» принимали участие в процессе приватизации греческих железных дорог и морпорта Салоники. В РЖД считают, что тендеры по данным сделкам должны проводиться одновременно, так как заинтересованы в приобретении обоих активов вместе. По этому поводу продолжаются переговоры с греческой стороной.  

Минтранс также интересуется этим вопросом и поддерживает желание российского монополиста в покупке всех активов – греческого ж/д оператора TRAINOSE, компании ROSCO по обслуживанию работы подвижного состава и порта Салоники. Приобретение единого актива поможет РЖД сформировать новые логистические цепочки по перевозкам из Греции, открыть новые перспективы.

Греция же проводит отдельные тендеры по трем активам, настаивая на том, что еще есть время. В процессе работы по приватизации сейчас все стороны взаимодействуют между собой. Это консультанты, привлеченные как российской, так и греческой стороной.

Что касается вопроса об отношении Европейской комиссии к участию российской компании в тендерах, то министр транспорта М.Соколов считает, что для начала необходимо выработать общую позицию по проведению тендера, а потом обсуждать ее с третьими сторонами. 

По сообщениям греческой прессы параллельно с тендерами Греция хотела бы получить новые скидки на газ в дополнения к тем, которые были подписаны в феврале этого года. На последних переговорах в Афинах цены на российский газ не были включены в повестку дня.

 

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.