+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Рынок океанского фрахта пополнится новым участником

ТАСС сообщает о выходе на рынок океанского фрахта американского онлайн-ритейлера «Amazon», создавшего собственные сервисы по доставке товаров автомобильным и авиационным транспортом. Начиная с октября месяца минувшего года, указанной онлайн платформой организована доставка порядка 150 контейнеров из КНР в США.

Так как «Amazon» не владеет судами, то эта торговая площадка выступает в роли глобального логистического оператора, предлагая услугу бронирования слотов судов морских перевозчиков. Так, интернет гигантом осуществляется организация доставки товаров китайских ритейлеров, продающих их американским потребителям через Amazon. com. Статус китайского подразделения «Amazon» – экспедитор и фрахтовый брокер, полученный им год назад в КНР и США.

Онлайн-ритейлер «Amazon» занимается активным развитием собственного сервиса по доставке покупок, в том числе, по доставке посылок из Америки в Россию и другие страны. В 2014 году компания увеличила объем инвестиций для развития сети фулфилмент-центров, собственного парка грузовых автомобилей для наземной доставки. Кроме того, компанией приобретены доли нескольких логистических компаний Европы, а в минувшем году взяты в лизинг четыре десятка грузовых самолетов. Недавно Maersk Line – крупнейший мировой контейнерный перевозчик объявил о сотрудничестве с «Amazon-Alibaba», благодаря которому через логистическую площадку «Alibaba» грузоотправители могут непосредственно бронировать слоты судов морских перевозчиков.

 

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.