+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Рост мирового грузооборота морских портов замедлился

Согласно отчету Шанхайского международного института судоходства (SISI) в течение третьего квартала текущего года грузооборот в портах всего мира замедлился немногим более 3%. Постепенное снижение грузооборота отмечается практически во всех портах с начала года, значительно увеличилось количество портов с отрицательным ростом. В некоторых портах  рост грузооборота составил почти 10%.

Снижение активности портовой отрасли и падение спроса на морские перевозки объясняется замедлением экономики и торговли в евразийском регионе. Сдерживающим фактором в III квартале в некоторой степени стала локализация производства в США. Торговля и потребление немного выросли в азиатском регионе. Однако рост грузооборота в портах стран с развивающейся экономикой затормозился по причине уменьшения инвестирования и снижение спроса на экспорт товаров. В исследовании SISI отмечается, что в течение ближайшего будущего тенденции низкого роста в мировом судоходстве и деятельности портов сохранится. На это влияют геополитические факторы, а также то, что новые внешнеторговые контракты и стратегии интеграции регионов еще себя не успели проявить.  

SISI занимается проведением научных исследований в сфере развития международной судоходной отрасли, а также консультирует игроков рынка и предоставляет им информацию для принятия решений.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.