+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Россияне все больше тратятся на интернет-покупки

За первый квартал этого года россияне успели потратить на интернет-покупки более 70 миллиардов рублей. Становится очевидным, что на фоне падающего внутреннего потребительского рынка объемы доставки товаров из зарубежных интернет-магазинов растут.

По прогнозам Ассоциации компаний интернет-торговли в следующем году объемы интернет-торговли вырастет еще на 15% — до 850 млрд рублей. В текущем году рост трансграничной торговли прогнозируется ан уровне 37% — до 300 миллиардов рублей. В АКИТ говорят, что покупать и заказывать доставку россияне будут через крупных игроков.

Практически 95% всех почтовых отправлений, поступивших в РФ из зарубежных интернет-магазинов, включая посылки в Россию из Америки, Китая, Японии, германии и др., были доставлены Почтой России. По оценкам экспертов в текущем году общее количество посылок с товарами составит порядка 230 млн штук.

В этом году уже 61% покупателей для доставки воспользовались услугами почтовиков, а не курьеров. При этом Почтой России было обработано почти 46,8 млн международных почтовых отправлений – втрое больше, чем первый квартал 2015 года. Возрастание объемов национального оператора объясняется появлением новой услуги «Посылка онлайн», благодаря которой доставка товаров осуществляется по фиксированным ценам и в гарантированные сроки.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.