+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Россия продолжает поиск новых продуктовых рынков

Ветеринарные и фитосанитарные службы России и Македонии подписали документ, предусматривающий бесперебойные поставки овощей, фруктов и говядины. Хороший климат позволяет выращивать в Македонии также табак, рис, кукурузу, подсолнечник, хлопок и мак, хорошо развито виноградарство и виноделие, животноводство.

Доныне экспортный ассортимент поставляемых в Россию из Македонии продуктов был невелик, но сегодня РФ ищет для себя новые рынки поставок. Уже состоялись переговоры с Мексикой, желающей поставлять на российский рынок рыбу, увеличение поставок планируется и из других стран Южной Америки. Так лосось, сыры, овощи, фрукты и сухофрукты готова импортировать Чили.

Помимо всего прочего, Россия может вывести из под эмбарго мальков радужной форели, устриц и мидий. В Россельхознадзоре поясняют, что собственных ресурсов для воспроизводства рыбной продукции почти нет. Документы по этому поводу Минсельхоз уже направил в профильные министерства и ведомства на согласование. Затем они попадут в правительство.

Ранее посадочный материал для разведения мидий и устриц доставляли перевозками из Италии, Франции, Испании, а мальков радужной форели – из Скандинавских стран, в частности из Норвегии.

Данный шаг Минсельхоза и Росрыболовства направлен на  поддержку северо-западных и черноморских отечественных хозяйств, полностью зависящих от импортного посадочного материала.

 

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.