+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Россия ограничит поставки белорусского мяса

Россельхознадзор принял решение о временном ограничении на продукцию «Георгий и Сыновья» (белорусское предприятие по отгрузке говядины), установив, что объем отгрузки и транспортировки грузов из Белоруссии в Россию с охлажденным и замороженным мясом этим предприятием достиг 10,462 тыс. тонн, и заподозрив его в махинациях с сырьем украинского происхождения.

Российское ведомство предложило белорусским уполномоченным органам совместное посещение указанного предприятия с целью выявления противозаконной отгрузки, осуществляющейся с нарушением требований Евразийского сообщества, но в ответ получило отказ с уточнением, что статус предприятия содержит формулировку «Временно ограничено», которая зафиксирована в Реестре предприятий ТС.

Отказавшись от предложения Россельхознадзора, белорусская сторона дала повод усилить подозрения не только относительно происхождения поступающей в РФ говядины, но и безопасности продукции, страной происхождения которой заявлена Беларусь. На самом деле Россельхознадзор заявляет о мошенничестве данного предприятия с сырьем украинского происхождения и выражает готовность к установлению ограничений поставок говядины из Беларуси. Помимо этого, российское ведомство указывает на учащающиеся случаи контрабандных поставок продуктов из Беларуси, которые фиксируются почти каждую неделю.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.