+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Россия начнет активнее поставлять гречку и подсолнечник в Китай

Россия и Китай создали специальную комиссию для рассмотрения имеющихся барьеров и торговых ограничений, препятствующих более активному продвижению на китайский рынок такой продукции, как гречка и подсолнечник. В процессе обсуждения этого и других вопросов была достигнута договоренность о поставках указанных продуктов из РФ в Китай, регистрации российских поставщиков, а также затронут вопрос расширения списка регионов, которым разрешили поставлять в Китай пшеницу. Так, началась проработка вопроса о поставках российской пшеницы из Алтая и Челябинской области.

Как свидетельствуют данные Минсельхоза, за минувший год российский экспорт зерна в Китай составил 756 000 тонн, превысив показатели предыдущего года в 714 000 тонн на 6 процентов. Поставка из РФ в Китай сои, рапса и кукурузы за 2015 год зафиксирована на уровне 500 000 тонн. Кукурузу и сою завозили в Китай из Приморья, а из Читы и Забайкалья – рапс.

После подписания российско-китайских протоколов по фитосанитарным требованиям к поставляемому в КНР российскому зерну, рапсу, сое, рису и кукурузе в середине декабря 2015 года состоялось глобальное открытие рынка для поставок данной продукции из РФ, участились также грузоперевозки охлажденных продуктов питания рефрижераторами. Меж тем, масштабных поставок пока не дождались, и разрешение ввоза яровой пшеницы есть только у Новосибирской и Омской области, Алтайского и Красноярского края. Хабаровскому, Приморскому и Забайкальскому краям, Еврейской автономной области и Амурской области можно осуществлять поставки в Китай кукурузы, рапса, сои и риса.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.