+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Россия и Беларусь решают продовольственные споры

15 мая прошли переговоры между белорусским Минсельхозпродом и российским Россельхознадзором по вопросам качества продуктов питания и инспекции продовольственных предприятий Беларуси.

С 25 апреля по 12 мая российские эксперты проводили исследования 83 проб сухого молока из Беларуси. В 29 из них было обнаружено остаточное содержание ветеринарных препаратов групп макролидов, линкозамидов и хинолонов. Это была продукция предприятий «Молочная компания «Слуцкий сыродельный комбинат», «Новогрудские дары», «Бабушкина крынка», «Кобринский маслосырзавод», «Молочный полюс», «Мозырские молочные продукты», «Барановичский молочный комбинат» и ряд других, из которых выполняются грузоперевозки из Беларуси в Москву и прочие российские регионы. Также Россельхознадзор заявляет о новых мошеннических схемах при ввозе запрещенной продукции.

В данной связи белорусская сторона предоставила свои комментарии к первому этапу проверок. Российскому ведомству необходимо несколько дней для изучения материалов и вынесения окончательного вердикта. По второму туру проверки российская сторона на днях подготовит свой отчет с возможными замечаниями, с которыми и будет продолжаться дальнейшая работа. Следующая встреча должна также состояться в ближайшие дни.

В целом инспектировались производства по переработке не только молока, но мяса и рыбы. Проверке подвергались сырьевые зоны, фермы, сами предприятия, лаборатории, районные ветеринарные станции. Всего пять групп специалистов проинспектировали 18 предприятий. По итогам инспекции уже сняты ограничения из двух предприятий – «Велес-Мит» и «Бабушкина крынка».

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.