+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Россельхознадзор хочет запретить поставки в РФ кормов из ЕС

Россельхознадзор хочет запретить поставки в Россию кормов для животных из стран Еврозоны. Об этом сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев ранее заявлял, что Минсельхоз категорически против внесения ГМО-технологий. По его словам меры приняты уже по пяти странам. По мере обнаружения новых нарушений в импортированной продукции из этих стран, поставки из них будут закрываться, либо же запрет коснется всех стран ЕС. Все будет зависеть от масштабов нарушений.

20 мая из Россельхознадзора пришло сообщение, что будут вводиться временные ограничения на импорт кормов с ряда предприятий стран ЕС. В частности, ограничения коснулись доставок из Голландии, Германии, Дании, Франции и Финляндии. Дело в том, что в ходе проверки ведомство обнаружило корма с содержанием незаявленных и незарегистрированных в Российской Федерации компонентов, включая ГМО-сою. Россельхознадзор и далее будет продолжать контроль за кормами.

Российское ведомство настаивает, чтобы поставки кормов осуществлялись только с предприятий после проверки российскими инспекторов, либо же есть смысл вводить реестр зарубежных производителей, которые занимаются поставками кормов для животных и кормовых добавок в Россию.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.