+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Россельхознадзор опять ограничивает поставки в РФ белорусского молока

Россельхознадзором вводятся временные ограничения на сухое молоко, масло и сыр, которые поставляются в Россию некоторыми белорусскими производителями. Ограничения коснулись «Кобринского маслодельно-сыродельного завода», «Слуцкого сыродельного комбината» и его Любанского филиала, «Молодечненского молочного комбината», «Пружанского молочного комбината», молочной компании «Новогрудские дары».

Продукция указанных предприятий прошла очередную проверку, в ходе которой в ней были повторно выявлены тилозин, линкомицин, ципрофлоксацин и натамицин. Повторно обнаружены остатки антибиотиков и в сухой молочной сыворотке Могилевской молочной компании «Бабушкина крынка», поэтому российским ведомством временно ограничены для этого белорусского холдинга ее поставки на российский рынок, сборные перевозки из Белоруссии.

В сообщении ведомства говорится, что белорусская сторона не спешит должным образом реагировать на официальное обращение, направленное Россельхознадзором в адрес департамента по ветеринарному и продовольственному надзору при министерстве сельского хозяйства и продовольствия о необходимости приостановки ветеринарной сертификации продуктов высокого риска для ряда предприятий Беларуси.
Россельхознадзор призывает белорусскую сторону к установлению причин по каждому нарушению и принятию мер по недопущению поставок продукции, не соответствующей принятым в РФ и ЕАЭС требованиям. В ответ на это белорусский президент Лукашенко выражает претензии главе российского ведомства Данкверту и предлагает возбудить против него уголовное дело в связи с препятствованием поставкам белорусского продовольствия.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.